Un événement d’entreprise ne tolère aucun faux pas. Pour mettre toutes les chances de votre côté et réussir votre événement d’entreprise, une seule solution : faire appel à un traiteur événementiel. Au menu : service sur mesure, expertise, conseil et garantie de qualité. Le point sur le sujet avec Chefing.
Service personnalisé et sur mesure
Expert de la gastronomie et de l’événementiel, le traiteur est le partenaire idéal des réceptions et événements professionnels. S’adaptant aux demandes et exigences de ses clients, il est en mesure d’assurer la gestion de l’événement dans son ensemble, vous déchargeant ainsi des préparatifs, de la prospection et négociation avec plusieurs fournisseurs distincts. Que ce soit pour un cocktail dînatoire, un déjeuner d’affaires ou un dîner événement, le traiteur saura vous proposer un menu gastronomique sur mesure, ainsi que diverses autres prestations pour égayer la journée ou la soirée de vos convives.
A la différence des réceptions organisées par les particuliers, un événement d’entreprise implique nécessairement une dimension marketing, car il influe indéniablement sur l’image de marque et la réputation de la société. D’où l’importance de sa gestion optimale.
A ce niveau, le traiteur événementiel met à votre disposition toute une équipe spécialisée, composée de serveurs, plongeurs et maîtres d’hôtel. Des professionnels hautement qualifiés qui constituent le socle d’un événement réussi. Le traiteur peut également vous conseiller sur le lieu idéal pour l’organisation de votre événement professionnel, du plus classique au plus insolite. Quel que soit votre choix, le traiteur pourra sublimer le lieu avec une décoration de bon goût, et vous proposer plusieurs options d’animation grâce à son large réseau de partenaires.
Un professionnalisme à toute épreuve
Par définition, un traiteur événementiel est en mesure de s’occuper de l’organisation d’un événement professionnel dans son ensemble, toujours avec le souci que ce dernier reflète fidèlement et booste votre image de marque. Qu’il s’agisse d’un séminaire d’entreprise, d’un petit déjeuner professionnel, d’un cocktail dînatoire au bord d’une piscine, d’un gala ou d’une soirée promotionnelle, il saura répondre à vos moindres attentes et vous proposer la formule la plus adaptée : repas assis, buffet, apéritif, plats chauds ou froids, verrines salées ou amuse-bouche… Le choix, évidemment, vous appartient. Le traiteur est là pour vous orienter et vous faire profiter de son expertise en la matière via une approche conseil.
Professionnel accompli, la force du traiteur événementiel est l’extrême importance qu’il accorde aux détails. D’expérience, le traiteur spécialisé en événements d’entreprises sait pertinemment que toute réception a son lot de surprises. L’anticipation est donc clé, notamment pour pouvoir opérer des changements de dernière minute le plus rapidement possible, sans que vos convives ne s’en rendent compte. Par exemple, le traiteur va s’intéresser aux spécificités de vos invités pour savoir si certains d’entre eux ont des allergies ou suivent un régime particulier. Le but étant que tout le monde puisse profiter pleinement de l’événement.
Au-delà de la gastronomie et de l’originalité des plats, le savoir-faire du traiteur s’étend à la présentation, la décoration des tables et l’agencement des lieux. Vous souhaitez fidéliser votre clientèle, séduire de nouveaux partenaires ? Faites appel à un traiteur événementiel pour vos réceptions professionnelles !